Uma escolha clássica e atemporal para os amantes do café é um café cremoso.
Delicie-se com sua bebida favorita de uma maneira nova e emocionante com estas seis deliciosas receitas de café. Cremosas e deliciosas, essas receitas certamente irão atormentar suas papilas gustativas e dar um toque novo à sua rotina matinal.
Explore seis receitas exclusivas para fazer um café cremoso no conforto da sua casa. Essas receitas fornecerão uma variedade de opções para adicionar uma textura rica e cremosa ao seu café.
O café cremoso, com suas inúmeras variações, ganhou popularidade pelo sabor delicioso e pela facilidade de preparo no conforto da casa. Para se deliciar com esta delícia, basta seguir o passo a passo destas receitas e saborear com quem você ama!
Como fazer café cremoso? 6 receitas diferentes para testar em casa
Todo mundo parece adorar a opção clássica. Esta escolha específica pode ser preparada com rapidez e facilidade, deixando você com uma bebida ao seu alcance.
1 – Café cremoso tradicional
O tradicional é uma opção que todos amam. Com uma forma simples e rápida, em minutos você já tem a bebida pronta pra beber.
Ingredientes:
- A receita pede o uso de exatamente 5 colheres de café solúvel.
- Você precisará de 2 xícaras de açúcar para esta receita.
- Use água morna, aproximadamente 200 ml, mas certifique-se de que não esteja fervendo.
Modo de preparo:
- Pegue uma batedeira e misture o café e o açúcar. Prossiga misturando os dois ingredientes até que estejam misturados.
- Depois de adicionar água fervente, bata a mistura vigorosamente em alta velocidade por 10 a 15 minutos.
- Para manter o creme fresco, transfira-o para um recipiente com tampa segura e guarde no freezer. Tenha certeza de que a mistura permanecerá macia e não congelará.
- Para beber basta introduzir uma bebida quente, como leite, cappuccino ou chocolate quente.
Dicas:
- Para conseguir uma textura cremosa no seu café gelado, basta adicionar leite sem aquecê-lo.
- Caso o consumo de açúcar não seja uma opção, uma alternativa a considerar é substituí-lo por 5 colheres de sopa de xilitol ou qualquer adoçante de sua preferência.
Leia mais: Como fazer um café com leite em casa
2 – Capuccino com chantilly
Um cappuccino coberto com chantilly é uma bebida de café popular. O chantilly acrescenta uma camada extra de riqueza e doçura ao já delicioso cappuccino.
É uma crença comum que qualquer coisa coberta com chantilly tem sabor melhorado, não concorda? Esta bebida em particular é perfeita para climas frios, pois é doce e picante.
Ingredientes:
- A quantidade necessária para esta receita é justamente 4 colheres de sopa de leite em pó.
- 1 colher de sopa de cacau em pó.
- 1 colher de chá de café que se dissolve instantaneamente em contato com a água.
- Basta meia colher de chá de canela em pó.
- Para fazer esta bebida, seriam necessários precisamente 200 ml de água fervente.
- Adicione chantilly até atingir o nível desejado de doçura e textura.
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o leite em pó, o leite com chocolate, o café solúvel e a canela. Misture bem todos os ingredientes.
- A mistura homogênea pode ser produzida combinando a água fervente e os ingredientes no liquidificador. Certifique-se de que a mistura misture bem até ficar homogênea.
- O recipiente deve ser preenchido com a mistura, deixando um espaço de dois a três dedos a partir do topo.
- Cubra com um bocado de chantilly.
Dicas:
Para quem prefere uma bebida com sabor particularmente açucarado, pode-se adicionar uma pequena quantidade de cobertura de chocolate ao chantilly que cobre a bebida.
Entregando-se a uma forma nova e única de saborear o seu café, o café cremoso é a escolha perfeita.
3 – Café cremoso com canela
O café cremoso fica ainda mais excepcional com a adição de canela, que proporciona um sabor único e delicioso.
Ingredientes:
- Prepare 2 xícaras de café.
- A receita pede uma medida de 2 colheres de sopa de creme.
- Ajuste a quantidade de açúcar adicionada de acordo com a preferência pessoal.
- Adicione canela em pó ao seu gosto.
Modo de preparo:
- Prepare o café através do processo de coação normal.
- Pegue os ingredientes e o café coado e misture em uma panela. Leve a panela ao fogo médio e mexa a mistura até ficar uniforme, mas tome cuidado para não deixar ferver.
- Após a preparação do café, ele deve ser distribuído uniformemente em xícaras individuais. Para dar um toque de sabor, pode-se adicionar uma pitada de canela em pó em cada xícara.
Dicas:
Para aumentar a cremosidade do seu café, está disponível a opção de adicionar chantilly.
4 – Café com creme de leite
Café com creme é uma bebida popular entre muitas pessoas. A adição de creme ao café pode criar um sabor rico e cremoso, que alguns bebedores de café consideram agradável. A quantidade de creme adicionada ao café depende da preferência pessoal e pode variar de apenas um toque a uma quantidade generosa. Algumas pessoas podem optar por opções de cremes não lácteos, como leite de amêndoa ou creme de coco, para obter o mesmo efeito. No geral, o café com creme é uma bebida simples, mas satisfatória, que pode ser saboreada a qualquer hora do dia.
Justamente quando você pensou que o café não poderia ficar melhor, considere adicionar creme à mistura! A textura cremosa eleva o sabor já delicioso a novos patamares.
Ingredientes:
- São necessárias 2 caixas contendo creme para esta receita.
- A receita pede a adição de 450 ml de leite aquecido a uma temperatura adequada.
- A receita pede um total de 4 colheres de chocolate em pó.
- A quantidade de café preparado é de 800 ml.
Modo de preparo:
- Depois que o leite morno e o creme de leite estiverem combinados, bata a mistura no liquidificador por cerca de um minuto.
- Após incorporar o chocolate em pó à mistura, continue batendo por mais 60 segundos.
- Pegue o café preparado e misture com a mistura de creme. A proporção ideal a ser usada é meia xícara de café para um quarto de xícara da mistura de creme.
- Agora é só se deliciar
Leia mais: Espumante de leite
5 – Café com chocolate cremoso
Delicie-se com uma xícara de café com sabor cremoso de chocolate pode ser uma experiência deliciosa. O sabor suave e rico do chocolate combina perfeitamente com a robustez do café, criando um equilíbrio harmonioso de sabores. É um deleite para os sentidos que pode proporcionar uma sensação reconfortante e satisfatória.
Por que não fundir duas paixões em uma mistura deliciosa? Ao adicionar um toque de chocolate ao seu café, você cria uma sensação deliciosa e aveludada que com certeza irá agradar.
Ingredientes:
- A quantidade necessário do café instantâneo é exatamente 100 gramas.
- 2 xícaras de açúcar granulado são necessárias para esta receita.
- Para criar esta receita, é necessário utilizar uma única xícara de leite fervida.
- Para fazer esta delícia, você precisará de 4 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau em pó.
Modo de preparo:
- Combine o café instantâneo granulado, o açúcar refinado e o cacau em pó em uma tigela.
- Depois de adicionar o alimento seco à mistura, despeje o leite e mexa delicadamente até que esteja completamente dissolvido.
- Para obter uma textura lisa e cremosa, coloque os ingredientes no liquidificador ou mixer. Bata a mistura por aproximadamente 10 minutos até atingir a consistência desejada.
- Para garantir a cremosidade da mistura, recomenda-se armazená-la em recipiente fechado dentro do freezer.
- O descongelamento não é necessário antes do consumo. Basta despejar a mistura em uma xícara de leite aquecido e saborear!
Dicas:
Para obter um sabor distinto e incomum, considere incorporar aproximadamente meia colher de sopa de essência de baunilha ou nozes.
Delicie-se com uma xícara de café quente e reconfortante, com textura cremosa e um toque de canela, é uma experiência luxuosa. A suavidade do creme combina perfeitamente com o tempero aromático, criando uma deliciosa combinação de sabores que certamente agradará o paladar de qualquer amante do café.
Leia mais: 8 maneiras de beber café para iniciantes
6 – Dalgona Coffee
O café Dalgona, também conhecido como café batido, se tornou uma sensação viral nas plataformas de mídia social. Esta bebida de café é feita combinando partes iguais de café instantâneo, açúcar e água quente e mexendo até obter uma consistência leve e fofa. A mistura de café batido é então colocada em cima de um copo de leite ou alternativa vegetal e servida quente ou fria. O café Dalgona ganhou popularidade devido à sua aparência esteticamente agradável e à facilidade de prepará-lo em casa com o mínimo de ingredientes.
Você já deve estar familiarizado com esta receita popular se for fã do TikTok. Originária da Coreia do Sul, esta bebida conquistou a Internet e apareceu em nosso conteúdo anterior sobre bebidas quentes de inverno. A receita é fácil de seguir e a bebida resultante é absolutamente deliciosa!
Ingredientes:
- Para fazer esta receita específica de café, é necessário utilizar exatamente duas colheres de café solúvel.
- A receita pede exatamente 2 colheres de açúcar granulado.
- 2 colheres de sopa de água aquecida até ferver.
- A quantidade de leite necessária para esta receita é de precisamente 300 ml.
- Adicione cubos de gelo conforme sua preferência.
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o café solúvel, o açúcar e a água fervente. Bata a mistura até obter uma consistência cremosa.
- Para criar esta bebida, comece colocando gelo e leite em um copo. Se desejar, adicione adoçante a gosto. Recomenda-se deixar um espaço de dois dedos na parte superior do vidro.
- Pegue a mistura de café e coloque-a sobre a superfície da xícara onde houver espaço.
- Agora é só desfrutar desse delicioso café
Café cremoso: uma nova forma de degustar seu cafezinho
Você já se apaixonou por alguma dessas misturas de café ricas e decadentes? Por que não compartilhar seu novo amor com outro aficionado por café para que vocês possam saborear essas receitas juntos?