9 receitas de café gelado muito fáceis e rápidas de fazer

Qual a diferença entre café gelado e bebida gelada?

Normalmente, o café gelado é feito primeiro preparando o café com água quente e depois deixando-o esfriar. O processo de preparação do café com água quente resulta numa degradação e oxidação mais rápida e substancial do café.

Cold Brew é um tipo de preparação de café que utiliza água fria ou em temperatura ambiente. Este método produz um perfil de sabor único, pois os grãos de café são menos solúveis em água fria em comparação com água quente. Conseqüentemente, é um processo mais lento do que fazer café gelado, mas o tempo de extração pode ser prolongado para aumentar a solubilidade da borra de café. Portanto, um café frio bem preparado pode exigir um tempo de preparo mais longo, mas definitivamente vale a pena esperar pelo resultado final.

Ao utilizar a técnica de cold brew, é comum observar uma diminuição do amargor e da acidez do café. É por isso que gosto de consumir uma bebida potente e gelada, diluída em gelo. O café gelado pode ser produzido com café frio ou café quente resfriado.

Preparar um lote refrescante de cerveja gelada no conforto da sua casa é um processo simples que exige um tempo mínimo de preparação antes de aproveitar os frutos do seu trabalho. Para ajudar nessa empreitada, aqui estão vários produtos recomendados que podem ajudá-lo ao longo do caminho.

Cafeteiras geladas

Os dispositivos projetados especificamente para a criação de café gelado estão se tornando cada vez mais populares.

Hario

A cafeteira fria Hario é um dispositivo projetado para preparar café frio usando um método exclusivo. Seu processo envolve um gotejamento lento de água sobre o pó de café, que fica contido em um filtro, e produz um sabor refrescante e suave. Esta cafeteira é uma escolha popular entre os entusiastas do café que gostam de café frio e desejam experimentar um novo tipo de preparo.

Bodum

A cafeteira fria Bodum é uma forma revolucionária de fazer café gelado suave e refrescante em casa. Ele utiliza um processo de fermentação exclusivo que envolve a imersão de grãos de café grossos em água fria por um longo período de tempo, resultando em um concentrado rico e saboroso que pode ser diluído em água ou leite para atender ao gosto individual. Com seu design elegante e moderno, a cafeteira fria Bodum é um complemento estiloso para qualquer cozinha e perfeita para os amantes do café que desejam desfrutar de um café gelado refrescante e delicioso sem precisar sair de casa.

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Como fazer café gelado – Receitas

Café gelado em copo na tábua de madeira, vista aproximada

1-Receita de café gelado tradicional

  • Comece adicionando uma quantidade substancial de gelo a um copo. Em seguida, despeje cuidadosamente aproximadamente 30-50 mililitros de café expresso duplo quente sobre o gelo. Isto pode ser conseguido usando uma máquina de café expresso ou uma cápsula de café expresso.
  • Você pode finalizar o prato despejando o leite de sua preferência ou uma alternativa adequada, se preferir (as sugestões estão listadas abaixo).

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2-Feito com café filtrado e resfriado.

  • Para fazer um café mais forte e adequado para servir ou filtrar, use 25g de pó de café em vez dos típicos 18g. Isso resultará em um café ligeiramente diluído depois de derramado sobre o gelo. Deixe o café esfriar naturalmente em temperatura ambiente ou agilize o processo colocando-o na geladeira. A quantidade ideal de café para fazer é aproximadamente 250-300ml.
  • Depois de esfriar o café, recomenda-se colocar uma quantidade substancial de gelo no copo. O próximo passo é adicionar uma porção de café filtrado potente.
  • Para saborear, você pode consumir puro ou misturar 2 a 4 colheres de sopa de leite ou uma alternativa não láctea. Se preferir um sabor mais doce, considere incluir uma pequena quantidade de xarope simples.

3-Como fazer café gelado gelado mais forte

Fundo de café gelado

Se preferir uma bebida gelada mais forte, há uma solução simples: dobre a receita. Para um lote maior, utilize 80-100g de café por litro de água.

Para preparar seu café, comece colocando 40g de café moído médio a grosso em uma jarra de vidro ou em uma cafeteira.

Para preparar, adicione 500 mililitros de água fria ou em temperatura ambiente, de preferência filtrada. Em seguida, cubra e leve à geladeira por no mínimo 12 horas ou até 24 horas.

Depois de deixar o café repousar durante a noite, é importante filtrá-lo no dia seguinte. Se você estiver usando uma cafeteira, é melhor pressionar o filtro de maneira lenta e constante. Alternativamente, você pode coar o café em um filtro de papel para remover quaisquer impurezas.

Pegue um copo e adicione generosamente um punhado de gelo. Continue derramando café frio sobre o gelo.

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4-Para beber o café preto

Café gelado em um copo alto com creme em fundo escuro

  • Coloque uma quantidade considerável de gelo em um copo.
  • Para preparar o seu café gelado, comece colocando a quantidade desejada de café frio em um copo. Se o café estiver muito forte, mexa delicadamente a bebida e deixe o gelo enfraquecer naturalmente a intensidade do café. Alternativamente, você pode adicionar uma pequena quantidade de água fria ao copo.
  • Para produzir um efeito marmorizado visualmente deslumbrante, adicione duas colheres de chá de leite à mistura. Isso também ajudará a suavizar a nitidez dos sabores.

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5-Para criar uma consistência leitosa.

  • Para obter melhores resultados, recomenda-se incluir uma quantidade generosa de gelo no copo designado.
  • Inclui 50 mililitros de café gelado e robusto.
  • Despeje uma quantidade de 200ml de leite, seja uma opção láctea ou um substituto vegetal.

6-Como fazer café gelado vegano

Café gelado vegano em uma caneca de vidro transparente e canudo verde com listras brancas
Café gelado vegano

Você pode ter certeza de que o café é vegano e, com essas alternativas vegetais, você não terá que abrir mão do seu querido café com leite gelado feito com leite. As marcas mencionadas abaixo são projetadas especificamente para cafés estilo barista, o que significa que são mais densos e cremosos para cozinhar, e ainda incrivelmente deliciosos quando servidos frios.

Quando se trata de opções de leite não lácteo para café, meu favorito é o leite de aveia. Sugiro experimentar leite de aveia Oatly ou leite de aveia Minor Figures. Oatly tem textura exuberante e aveludada, com viscosidade mais pesada, enquanto Minor Figures é mais leve e delicado e também é feito localmente no Reino Unido. A escolha depende, em última análise, da sua preferência. Para um café torrado mais escuro, Minor Figures Oat é uma excelente combinação, mas gosto de ambas as opções igualmente.

A bebida barista de espelta orgânica Sharpham Park, também conhecida como leite de espelta, foi recentemente introduzida no mercado. Este produto inovador é conhecido pelo seu alto teor de fibras e proteínas, o que o torna uma opção nutritiva para indivíduos preocupados com a saúde.

O leite de coco barista da Alpro adiciona um toque único à minha rotina de café. Acho que o sabor é visivelmente mais suave do que o do leite normal, e o aspecto sem nozes é um bônus. A combinação de café e leite de coco é uma combinação perfeita.

Para quem busca uma alternativa com baixo teor de carboidratos e sem laticínios, o Sproud Barista Pea Protein Milk é uma excelente opção. Este leite, feito com proteína de ervilha, oferece uma alternativa nutritiva e deliciosa ao leite tradicional.

7-Café gelado Baileys

Café gelado em copo alto com creme, recipiente com gelo, palha de coquetel e grãos de café em fundo escuro com espaço de cópia. Bebida refrescante.

Baileys é um excelente complemento para qualquer reunião, seja um jantar ou simplesmente uma reunião casual. Combinar Baileys com café e leite resulta em um equilíbrio perfeito de sabores, tornando-o uma bebida versátil que pode ser apreciada quente ou fria. Você pode agitar a receita abaixo em uma coqueteleira se preferir uma bebida gelada ou coar em uma taça de coquetel. Alternativamente, você pode prepará-lo como eu fiz. O processo de preparação do café gelado Baileys é descomplicado e rende um resultado delicioso. Além disso, a Baileys também produz uma versão vegana de seu produto, permitindo que quem opta por vegetaisleites à base de leite para se deliciar com uma bebida totalmente vegana.

Ingredientes:

  • gelo
  • A receita pede uma quantidade de 150-200ml de café filtrado potente ou bebida gelada (consulte a receita acima para obter instruções sobre como preparar esta última).
  • A quantidade de licor Baileys Irish Cream, neste caso específico, mede 50 mililitros.
  • Se desejar, pode-se usar uma medida de cinquenta mililitros de leite ou um substituto vegetal não lácteo nesta receita.

Método:

  1. Para encher um copo com gelo, basta colocar um punhado de cubos de gelo no copo até atingir o nível desejado.
  2. Pegue um café de filtro concentrado e frio ou um café frio e despeje em sua xícara.
  3. Para preparar a sua bebida é necessário incluir precisamente 50 mililitros do conhecido licor Baileys Irish Cream.
  4. Para se deliciar com a bebida, mexa rapidamente e saboreie o sabor. Se preferir uma textura mais cremosa, considere adicionar 30-50ml de leite.

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8-Um café mocha gelado que é indulgente com a natureza é uma delícia.

Foto de café gelado doce e cremoso com leite de coco em um copo alto na mesa de madeira.

O sempre popular mocha é uma deliciosa mistura de café e chocolate. Normalmente é preparado em uma bebida quente que incorpora leite, semelhante a um café com leite, e serve como uma maravilhosa introdução ao mundo do café. Quando adolescente, foi minha primeira incursão pessoal no mundo do café. A beleza de um mocha está na sua versatilidade: pode ser enfeitado com diversos recheios, como chantilly, e o equilíbrio entre os sabores do café e do chocolate é quase perfeito. Na verdade, é uma mistura de sabores clássica e atemporal.

Durante meu emprego em um café na Nova Zelândia, há muitos anos, o mochaccino era chamado de “Borgia” no cardápio pelos meus empregadores. Fui informado que esse termo significava ‘envenenamento’… envenenar um café com chocolate. Apesar de sua postura intransigente, ainda tenho um carinho afetuoso por sua abordagem. Esta receita eleva o mochaccino dando um passo adiante, não apenas servindo-o gelado, mas também adicionando uma luxuosa bola de sorvete.

Ingredientes:

  • Para fazer 30ml de calda de chocolate, você pode dissolver 3-4 colheres de chá de chocolate em pó em água fervida e misturar bem. Outra opção é usar calda de chocolate pré-fabricada ou despejar levemente água fervida sobre uma pasta de avelã ou chocolate regado.
  • Uma coleção diminuta de partículas de água congelada.
  • Uma única porção de uma potente dose de café expresso de 30 mililitros.
  • Incluir uma única colher generosa de sorvete de chocolate ou expresso é uma adição opcional.
  • Uma quantidade recomendada de 150 a 200 mililitros de leite ou um substituto vegetal é sugerida para esta receita.

Método:

  1. Comece despejando a calda de chocolate em um copo. Com uma colher, espalhe a calda uniformemente nas laterais do copo. Depois disso, coloque gelo no copo, tomando cuidado para não encher demais; deve-se adicionar gelo apenas o suficiente para cobrir o fundo do copo e resfriar adequadamente a bebida.
  2. Para esfriar o expresso, despeje-o sobre uma camada de gelo. Se desejar, pode-se adicionar uma porção de café expresso ou sorvete de chocolate.
  3. Com calma, despeje seu tipo preferido de leite ou substituto não lácteo no copo até atingir a borda.
  4. Depois de mexer o conteúdo do recipiente com uma colher, pode-se saborear a mistura resultante.

9-Matcha latte gelado

Café com leite gelado no copo de plástico com gelo sendo adicionado mais café

O chá Matcha é uma bebida muito popular, feita a partir da moagem de folhas jovens de chá verde até formar um pó fino. Este chá é conhecido pelos seus muitos benefícios para a saúde. Quando combinado com as propriedades antioxidantes e energéticas do café, torna-se uma bebida superpoderosa! Para eliminar sabores e acidez avassaladores, sugiro adicionar leite a uma mistura de matcha e café. Fazer esta bebida em casa é uma excelente ideia.

Ingredientes:

  • Para fazer uma porção de chá matcha, pegue uma colher de chá de matcha em pó e dissolva em um terço de xícara de água quente. Misture bem até incorporar totalmente.
  • Uma quantidade significativa de gelo na mão.
  • É necessária uma medida de 150 a 200 mililitros de leite ou um substituto vegetal.
  • Uma dose concentrada de 30 mililitros de café expresso com perfil de sabor potente.

Método:

  1. Primeiramente comece preparando o matcha. Depois de esfriar, despeje em um copo. Para esfriar ainda mais o matcha, adicione gelo e gire suavemente o copo.
  2. Usando as costas de uma colher, adicione delicadamente o leite ou substituto vegetal ao matcha, garantindo que fique sobre a superfície.
  3. Depois de completar sua bebida com uma dose de café expresso, você observará um padrão de cores que lembra um sinal de trânsito.

Espero que tenha gostado de nossas receitas, veja mais artigos relacionados a esse mundo maravilhoso do café.