5 razões para beber café sem açucar e como aproveitá-lo

Quando eu dizia que gostava de café, isso na verdade significava que gostava de creme, açúcar e xaropes aromatizados. Eu não tinha motivos para beber café puro e sempre ficava surpreso ao ver que algumas pessoas não acrescentavam nada ao seu café. Com o tempo, descobri que beber café puro torna a vida mais simples e agradável de várias maneiras. Aqui estão 5 razões pelas quais você deve fazer a mudança, além de algumas dicas sobre como aproveitá-la.

Existem muitos motivos para beber seu café puro. Todos sabemos dos benefícios para a saúde, mas há outras razões que podem não ser tão óbvias. Isto inclui pequenas conveniências na vida quotidiana, bem como a oportunidade de evitar as consequências financeiras a longo prazo do consumo de demasiado açúcar.

Neste artigo, listarei alguns desses motivos, juntamente com alguns recursos para ajudá-lo a fazer a mudança. Se você bebe café açucarado todos os dias, você realmente precisa pensar em fazer essa mudança.

Dito isso, aqui vão as dicas: 

1. A VIDA É MAIS SAUDÁVEL PARA QUEM BEBE CAFÉ SEM AÇUCAR

Dependendo da quantidade de café açucarado que você bebe, você poderá cortar uma quantidade significativa de açúcar de sua dieta. Menos açúcar leva a níveis de energia mais consistentes e a um controle de peso mais fácil. A ingestão de açúcar está diretamente relacionada a problemas como diabetes tipo 2 e doenças cardíacas. O creme também é uma fonte de açúcar e calorias indesejadas. Creme e leite contêm naturalmente lactose, que seu corpo decompõe como açúcar.

Além disso, seus dentes se beneficiarão com o consumo de café puro, pois o açúcar pode causar cáries e doenças gengivais. Beber cafés ou chás adoçados ao longo do dia é muito pior para os dentes do que tomá-los de uma só vez. Isso porque você mantém a boca nesse estado constante de açúcar e acidez, e os danos acabam sendo muito significativos, principalmente entre os dentes. Se você mudar para o café puro, não se perguntará quanto dano está causando ao tomar café ao longo do dia.

Os adoçantes artificiais e os substitutos de natas podem afirmar ser isentos de açúcar ou calorias, mas o seu impacto na saúde é debatido. É importante considerar o ingrediente e os aditivos que você está consumindo e pode ser melhor evitá-los. Por que você está tomando café, afinal? O café é um veículo para fornecer outros aditivos? Ou você está realmente interessado no incrível milagre do grão de café? É hora de aprender a apreciar o café preto e apreciá-lo pelo que ele é.

2. A VIDA É MAIS BARATA PARA QUEM BEBE CAFÉ PURO

A maior economia serão as despesas odontológicas (conforme mencionado acima). Ao eliminar os cafés açucarados de sua dieta, você geralmente gastará menos dinheiro com necessidades gerais de saúde.

Considere o custo das despesas odontológicas por um momento. Se você tomar café açucarado o dia todo, todos os dias, não terá apenas uma cárie aqui ou ali. Você pode acabar com  muitas  cáries minúsculas entre os dentes, resultando no pagamento de vários reparos na superfície do dente a cada visita. Está começando a parecer que estou um pouco familiarizado com esse processo? Esta é uma despesa inacreditavelmente grande e, se você não vai ao dentista há algum tempo, pode ter uma surpresa. Fazer a mudança.

Além das despesas de saúde, você também pode economizar dinheiro no supermercado. O preço anual do açúcar e do creme pode aumentar, principalmente se você gosta de xaropes aromatizados. Se você bebe muito café, isso pode representar uma economia anual considerável.

Além disso, você pode economizar bastante dinheiro na cafeteria. As bebidas açucaradas à base de café expresso costumam ser os itens mais caros. A prensa francesa, o café gota a gota e o caffé americano são muito mais baratos do que o café com leite mais barato.

3. A VIDA É MAIS SIMPLES PARA QUEM BEBE CAFÉ PURO

Pedir café preto em um restaurante é certamente mais conveniente. Sua noite não será arruinada se o garçom esquecer de trazer o creme e as recargas forem simples

Se você visitar a casa de um amigo ou familiar, será mais fácil acomodar-se e desfrutar do seu café, independentemente dos adoçantes que o anfitrião tenha em mãos. Por outro lado, quando visitam sua casa, podem inicialmente ficar frustrados. No entanto, se você aprender a fazer um café fantástico em casa , poderá capacitá-los, incentivando-os a beber e experimentar o café preto junto com você.

Sua lista de compras também será mais curta e você raramente comprará açúcar e creme. Na ausência do açúcar usado especificamente para o café, você descobrirá que não precisa de muito para outras receitas. Acontece que a quantidade de açúcar necessária para tornar o café satisfatoriamente doce aumenta com o tempo.

Por fim, você pode preparar seu café mais rápido, com menos utensílios e menos bagunça.

4. A VIDA É MAIS INTERESSANTE PARA QUEM BEBE CAFÉ SEM AÇUCAR

Acontece que é difícil observar as diferenças sutis entre os tipos de café quando sua xícara está transbordando de açúcar. Talvez você seja bom em diferenciar diferentes tipos de açúcar, mas eu não ficaria orgulhoso disso. Você pode se surpreender ao saber que os cafés vêm de regiões diferentes e têm sabores totalmente diferentes uns dos outros, depois de desenvolver a sensibilidade.

Os níveis de assado também diferem no sabor. As torradas claras, médias e escuras oferecem uma nova experiência de bebida. Você encontrará uma grande variedade de torradas e misturas em quase todas as torrefadoras de café locais e eu recomendo que você comece a aprender sobre café com essa etapa.

Leia mais: Tipos de grãos de café

5. A VIDA É MAIS VARIADA PARA QUEM BEBE CAFÉ SEM AÇUCAR

Se você é um geek de café como eu, pode acabar colecionando diferentes métodos e gadgets de café. Beber café preto faz com que essas compras valham muito mais a pena.

Diferentes métodos de preparo trazem características diferentes ao seu café. O mesmo saco de grãos oferecerá uma experiência notavelmente diferente de uma prensa francesa em comparação com uma Aeropress. Os métodos de fermentação não apenas têm sabor diferente, mas também oferecem sensação, textura, sabor e intensidade específicos.

Leia mais: Comparando 7 métodos de fabricação caseira

Depois de beber café preto por um tempo, você ganhará preferências mais fortes sobre quais torradas e estilos de preparação de café são mais agradáveis ​​para você.

COMO ALGUÉM APRENDE A DESFRUTAR DO CAFÉ PURO?

O café preto é um gosto adquirido, com certeza. No entanto, há muitas coisas em que você pode se concentrar não apenas para adquirir o sabor, mas também para aprender a apreciá-lo e preferi-lo.

A ideia básica é começar melhorando o seu café em casa. Muitas pessoas associam o sabor do café preto em geral à acidez e ao amargor. Na verdade, isso descreve apenas um café ruim. Se todo o café tivesse esse sabor, não seria de admirar que encobrissemos o sabor com creme e açúcar.

Escrevi muitos artigos descrevendo como melhorar o seu café e reduzir o amargor. Na verdade, a maior parte deste site é dedicada à ideia. Vou criar um link para um artigo relevante abaixo para ajudá-lo a começar, e você pode prosseguir a partir daí.

Leia mais: Como treinar para beber café preto todos os dias 

Você pode lentamente passar a beber café puro ou ficar frio com creme e açúcar. Sua saúde será beneficiada e você aprenderá a apreciar as diferenças entre variedades, métodos e torrações de café. No final, essa mudança mudará sua vida para melhor, em pequenos e grandes aspectos, ao longo do tempo. Espero que tenha gostado deste artigo e convido a continuar lendo outras matérias sobre café nesse blog.